10 футболистов геев: игроки нетрадиционной ориентации в футболе

0
308
Робби Роджерс фото гея футболиста

Мир спорта не чужд гомосексуализму. Хотя немногие спортсмены осмеливаются открыто заявлять о своей сексуальной ориентации, многие из них уличены в однополой любви.

Сложившееся социальное мнение таково что в футбол играют настоящие мужчины в образе «мачо», на сколько же сильна будет боязнь совершить каминг-аут. Не заявляя о своей гомосексуальности открыто, футболисты за плохую игру регулярно становятся объектами сексистских выпадов и насмешек фанатов, представьте психологическое давление, которому они подвергнутся, когда решатся сказать: «Я гей».

Вот некоторые из самых известных футболистов, совершившие каминг аут:

Джонатан Де Фалько

Джонатан Де Фалько футболист гей

Восходящая звезда бельгийского футбола Джонатан Де Фалько бросил профессию футболиста, чтобы стать порно актером в гей-жанре под вымышленным именем «Stany Falcone». Официально заявив, что ему всегда было трудно скрывать свою половую приверженность играя в футбол и что публичное признание гомосексуальной ориентации стало большим облегчением для него.

«Ранее у меня была девушка, но меня неизменно привлекали мужчины. Я никогда не скрывал нетрадиционной сексуальной ориентации. С юности я общался в гей-кругах, будучи футболистом, стоило огромных усилий скрывать, мою сексуальную ориентацию. Если бы факт нетрадиционных взглядов стал известен, проблемы последовали бы неминуемо. Футбольная жизнь не готова открыто принимать футболистов-геев. По-прежнему бытует много предрассудков в отношении геев и слишком мало к ним терпимости».

Антон Хисен

Антон Хисен фото

В марте 2011 года Антон Хюсен, игравший во втором дивизионе Швеции в качестве защитника Торсланд клуба, стал вторым из заявивших о своей ориентации футболистом, публично признался принадлежность к геям – спустя более два десятилетия после того, как Джастин Фашану впервые сделал это.

«Так и что?», сказал Хюсен в эксклюзивном интервью CNN. «Быть геем — это не выбор, я ненавижу, когда люди так считают. В этом выражении очень много безграмотности».

«Людям не хватает терпимости. Гомофобы, даже не знают геев. Всё сводится необоснованным предрассудкам».

«Я слышал, что в спорте мужчины должны быть суровыми. Знаю многих настоящих мужчин, которые подобно женщине изящны. Надеюсь, вы понимаете отличия».

Читайте также:  Топ самых результативных защитников в футболе

«Общество считает, что каждый футболист должен следовать образу «мачо» и иметь модельную девушку. Неприемлемо быть геем-игроком».

«Мы можем быстро бегать, хорошо играть, мы можем забивать. Так в чём проблема?».

Франсиско “Ксиско” Хименес Техада

Франсиско "Ксиско" Хименес Техада

Франсиско Хименес Техада, известный как «Ксиско», испанец, который играет за команду Депортиво Ла-Корунья. В прошлом его не раз ловили на поцелуях друзей в губы. Но он так и не признал своей нетрадиционной сексуальной ориентации публично. В своем профиле Facebook Франсиско Хименес Техада написал:

«Я поддерживаю права геев. И морально их не осуждаю. С детства я никогда не понимал критики — гей-сообщества. Есть много качеств, которые определяют человека как личность…, и я подразумеваю истинные качества людей. То, что они делают в личной жизни, совершенно не имеет значения.

Гей или нет, важно, чтобы все больше футболистов заявляли о себе в пользу гомосексуализма, если таковые есть. В мире, где доминируют мужчины, особенно в футболе, даже двадцатичетырехлетний юноша, не раздумывая скажет, что публичное признание — это ответственный шаг. Может быть, другие игроки проймутся вдохновением, и рано или поздно открыто признают свою сексуальность.

Джастин Фашану

Джастин Фашану

Бывший нападающий «Манчестер Сити» Джастин Фашану, который играл в разных клубах, первый чернокожий футболист, чья стоимость перевода составила порядка одного миллиона фунтов стерлингов. Стал первым британским игроком, решившийся на каминг-аут, к сожаленью это стало концом его карьеры. В дополнение к тому, что футболист педик терпел грубые высказывания фанатов, пренебрежительное отношение членов семьи и других спортсменов, даже его происхождение и цвет кожи подвергались насмешкам. Он трагически покончил с собой в 1998 году после допроса полицией, по обвинению в сексуальном насилии 17-летнего юноши.

“Трагичность ситуации, что Джастина запомнят, за то, что тяжесть давления устоев общества привела к смерти человека. А не за выдающиеся футбольные способности, которые он не успел реализовать”, – сказал один из комментаторов ВВС после смерти Джастина. А ведь парень был очень неплохим нападающим.

Маркус Урбан

Читайте также:  Топ лучших бомбардиров в истории сборной России по футболу

Маркус Урбан фото

Молодой полузащитник Маркус Урбан, родившийся и выросший в Германии, мечтал представлять страну – но жил изматывающей двойной жизнью. Внешне восходящая звезда футбола, но внутренне гомосексуалист.

«Это было невыносимая внутренняя борьба. Потому что вести себя так, чтобы люди думали, что ты гетеросексуал, изматывает.», со слов Маркуса Урбана, футболиста, который бросил выбранную профессию – свою «первую любовь» – из-за гомофобии в спорте, высокомерных мужчин на поле и скандирующих гимн болельщиков на трибунах. Урбан страдал от боязни разоблачения каждую минуту футбольной карьеры.

«Я прятался 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я выживал», – говорил Урбан. «Это невыносимая боль, большая жертва, неизмеримая цена, которую я вынуждено платил, чтобы жить игрой».

«Я тратил 50% своей энергии, скрываясь, оставшиеся 50% вкладывал в игру. Это несправедливо».

«Я выбрал свободу жизни и взглядов вместо заточения. И очень сожалею что принятие этого решения отняло у меня столько времени».

Томас Хитцльшпергер

Томас Хитцльшпергер фото

В январе 2014 года игрок «Баварии Мюнхен» Томас Хитцлспергер, играющий в Премьер-лиге на Астон Вилле, Вест Хэме и Эвертоне, признался в гомосексуализме покинув профессиональный футбол по причине проблем со здоровьем.

«Я почувствовал себя на удивление счастливо, когда меня приняли, таким как я есть. Знаю, гомофоб никогда этого не поймёт гомосексуалиста, его переполняет негативизм. Я искренне благодарен за поддержку тем, кто не отвернулся от меня, за то, что я предпочитаю жить с мужчиной» – сказал Хитцлспергер, после признания семье и друзьям.

Оливье Руйе

Оливье Руйе

Нападающий сборной Франции по футболу Оливье Руйе считает, что стать профессиональным футболистом «невозможно» будучи открытым геем.

«Когда я увидел, как немец Томас Хитцльшпергер совершил каминг-аут, я осознал, что двойная жизнь не для меня».

«Спортивная раздевалка напрочь пропитана тестостероном», – сказал Руйе. «Так говорить неприлично, но так оно и есть».

«Представляю, как тяжело публично признаться, после долгих лет затворничества».
«Я очень толерантен к ЛГБТ», – сказал Руйе.

Читайте также:  Сепактакрау – волейбол ногами через сетку: особенности игры

«Когда меня попросили поддержать сообщество геев я, не раздумывая выступил. Миру футбола еще предстоит смириться с тем, что профессия футболиста и личная жизнь не пересекаются. Абсолютно неважно какая у человека сексуальная ориентация если он реально полезен и эффективен на поле».

Робби Роджерс

Робби Роджерс фото гея футболиста

Американец Робби Роджерс, игравший в составе национальной команды США, в качестве полузащитника. Высказался по поводу однополой любви так: «Насколько удивительно само понимание, что от природы ты другой, хотя тебя всю жизнь учили чему-то другому», – сказал Роджерс.

«Я понял, что могу сполна наслаждаться жизнью только когда буду честен. Быть честным тяжело, но это дает возможность жить просто и понятно. Играть в качестве полузащитника было целью моей жизни, но не моей ценностной ориентацией. Футбол скрывал мою тайну от общества. Признав себя публично, невозможно оставаться футболистом. Не существует открытых футболистов геев Высшей футбольной лиги», – слова Роджерса на странице в Twitter.

Томас Берлинг

Норвежский полузащитник Томас Берлинг, внезапно окончивший футбольную карьеру как казалось по совершенно непонятным причинам. Впоследствии выяснилось, причина всему гомосексуальная ориентация парня.

После признания, он сказал: «Игра не признаёт футболистов-геев. Кто-то должен уйти, а кто-то остаться, профессиональный футбол ушел из моей жизни».

Дэвид Тесто

Дэвид Тесто футболист каминг аут

Бывший полузащитник «Монреаль Импакт» и «Ванкувер Уайткэпс» Дэвид Тесто. Со слов Дэвида: «Команда принимала и мирилась с тем, что я гей, но страх публичного обличения сковывает до безумия».

Комментируя заявление Тесто, президент футбольного клуба «Монреаль Импакт» заявил «Мы знали ориентацию Дэвида до того, как он присоединился к клубу. Команда приняла гея футболиста, сделав выбор в пользу игры, а не предрассудков».

В интервью он сказал: «Я гей. От природы, не от выбора. Я не стыжусь этого и не горжусь этим».

«Жить двойной жизнью и получать удовольствие от жизни невозможно», – сказал Тесто.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяСколько игроков выходит на поле в одной футбольной команде на матче
Следующая статьяПравила замены игрока в футболе – количество разрешенных замен

Добавить комментарий