Перед стартом нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов хотелось бы оценить возможности российских футбольных клубов на выход из группы. В этой статье о соперниках ЦСКА и Зенита, их оценка и расписание матчей.
Возможности ЦСКА в Лиге Чемпионов
ЦСКА сыграет в группе В, вместе с Манчестер Юнайтед, ПСВ и Вольфсбургом
«Армейцам» повезло как говорится с группой «смерти», но так ли «все плохо?» ЦСКА главный претендент на 3 место в группе.
Манчестер Юнайтед
Безусловно главный фаворит группы. После прошлогоднего отсутствия в турнире, «манкунианцы» полны амбиций, добротному Брюгге отгрузили 7 мячей за два матча, что показывает на сколько они мотивированы. Опять же в своем чемпионате «Красные Дьяволы» выглядят не очень убедительно, это значит что с ними можно играть, и даже возможно попытаться взять очки. Хотя возможно что они сыграются к ноябрю, МЮ успел усилить проблемные зоны, но и потеряли часть игроков таких Ди Мария, Ван Перси и Фалькао. Каким будет футбол у МЮ в ноябре неизвестно, но сдвоенный тур у ЦСКА именно с ними. Он и покажет на какой результат стоит полагаться армейцам.
Вольфсбург
Команда, главный претендент на второе место в группе. Главным приоритетом трансферов стало сохранение своих лидеров, это означает что их европейские амбиции высоки. Также возможно они являются главной альтернативой Баварии в Бундеслиге. Это значит «армейцам» придется с ними не сладко, возможно они являются главными соперниками ЦСКА за выход в плэй-офф «Лиги чемпионов».
ПСВ
У ПСВ не сложилась игра с русскими, так что если ЦСКА не хочет менять для ПСВ привычный уклад вещей, тогда они должны побеждать. в своем чемпионате они пока буксируют, две ничьи в трех турах. Жеребьевка для ПСВ — приговор. Голландский чемпион — самое слабое звено группы.
Если подвести итог, то шансы на выход в плейофф у ЦСКА около 30%, в Лигу Европы — 50%.
Расписание группы В
15 сентября, «Вольфсбург» — ЦСКА
15 сентября, ПСВ — «Манчестер Юнайтед»
30 сентября, ЦСКА — ПСВ
30 сентября, «Манчестер Юнайтед» — «Вольфсбург»
21 октября, ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»
21 октября, «Вольфсбург» — ПСВ
3 ноября, «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА
3 ноября, ПСВ — «Вольфсбург»
25 ноября, ЦСКА — «Вольфсбург»
25 ноября, «Манчестер Юнайтед» — ПСВ
8 декабря, ПСВ — ЦСКА
8 декабря, «Вольфсбург» — «Манчестер Юнайтед»
Возможности Зенита в Лиге Чемпионов
Зениту досталась группа Н. Соперники: Валенсия, Генк, Лион
Зениту досталась самая равная группа по соперникам, выходить из такой группы они обязаны, так как их соперники последние два года не играли в «Лиге Чемпионов», им пора полученный опыт конвертировать в результат. Конечно Валенсия и Лион не являются простыми соперниками, но они и не являются непроходимыми. С ними можно не только играть, но и у них можно и даже нужно выигрывать.
Валенсия
Исходя из уровня лиг, Валенсия выглядит чуть сильнее других, но это не значит что именно «летучие мыши» займут первое место в группе. Конечно приход миллиардера из Сингапура говорит что у Валенсии цели повышаются, но все же до уровня грандов пока она не дотягивает. Главную сложность составляет только то, что угрозу может составлять любой игрок команды. Из-за этого «питерцам» придется сложно играть с ними.
Лион
Лион это россыпь талантов, могут выстрелить так что будет громко, но вопрос в том как они будут играть на протяжение всего сезона, добьются ли они стабильности или нет. Именно спаренные игры с Лионом станут определяющими для Зенита и то на какой результат они будут претендовать.
Генк
Команда «сюрприз», чего ожидать никто не знает, как говорится увидим что будет, и каких сюрпризов принесёт нам именно Генк.
Шансы Зенита на выход в 1/8 розыгрыша Лиги Чемпионов довольно высокие примерно 50%.
Расписание группы Н
16 сентября, «Валенсия» — «Зенит»
16 сентября, «Гент» — «Лион»
29 сентября, «Зенит» — «Гент»
29 сентября, «Лион» — «Валенсия»
20 октября, «Зенит» — «Лион»
20 октября, «Валенсия» — «Гент»
4 ноября, «Лион» — «Зенит»
4 ноября, «Гент» — «Валенсия»
24 ноября, «Зенит» — «Валенсия»
24 ноября, «Лион» — «Гент»
9 декабря, «Гент» — «Зенит»
9 декабря, «Валенсия» — «Лион»
Все группы Лиги чемпионов сезона 2015/2016
Группа A: «ПСЖ» (Франция), «Реал» (Испания), «Шахтер» (Украина), «Мальме» (Швеция).
Группа B: ПСВ (Голландия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), ЦСКА (Россия), «Вольфсбург» (Германия).
Группа C: «Бенфика» (Португалия), «Атлетико» (Испания), «Галатасарай» (Турция), «Астана» (Казахстан).
Группа D: «Ювентус» (Италия), «Манчестер Сити» (Англия), «Севилья» (Испания), «Боруссия» М (Германия).
Группа E: «Барселона» (Испания), «Байер» (Германия), «Рома» (Италия), БАТЭ (Белоруссия).
Группа F: «Бавария» (Германия), «Арсенал» (Англия), «Олимпиакос» (Греция), «Динамо» З (Хорватия).
Группа G: «Челси» (Англия), «Порту» (Португалия), «Динамо» К (Украина), «Маккаби» (Израиль).
Группа H: «Зенит» (Россия), «Валенсия» (Испания), «Лион» (Франция), «Гент» (Бельгия).
Проблема привлечения инвестиций и роста релевантных доходов усугубляется еще и тем, что УЕФА негативно относится к объединению лиг. Абсолютно очевидно, что объединение ряда чемпионатов позволит клубам повысить посещаемость, увеличить размер спонсорских контрактов и поступления от телевизионных прав, стать более конкурентоспособными и бороться за участие не только в групповом этапе Лиги чемпионов, но и наводить шорох в плей-офф.