Известные футболисты-друзья: как дружат в футболе?

0
135
футболисты друзья

Профессиональные футболисты – люди кочевые. Семьи они всё-таки заводят, а вот настоящих друзей на много лет  – не всегда. Сказываются переходы из команды в команду, клубные интересы, частые переезды и пр. Но в истории футбола есть немало примеров настоящей преданной дружбы, которая длится много лет.

Давид Луиз и Тьяго Силва

Даввид Луиз и Тиаго Силва
Даввид Луиз и Тиаго Силва

По одним сведениям они познакомились в сборной Бразилии, другие источники утверждают, что знали эти футболисты друг друга ещё с детства. Так или иначе, оба центральных защитника составляют неплохой тандем и на поле, и в жизни.

Тьяго даже уговорил друга перейти в ПСЖ, чтобы играть в одной команде. Когда на ЧМ-2014 сборная Бразилии оглушительно проиграла Германии со счётом 1:7, Силва наблюдал за матчем с трибуны. Но после игры спустился на поле, чтобы поддержать товарища в трудную минуту.

Роберто Карлос и Роналдо

Роналдо и Роберто Карлос
Роналдо и Роберто Карлос

Эти два друга встретились в мадридском «Реале» и всегда жили в одной комнате. Роберто как-то пошутил, что проводил ночи с Роналдо чаще, чем со своей супругой.

А ещё они любили после субботних матчей летать на воскресные этапы Формулы-1. Причём, уже в понедельник всегда были на тренировке.

Криштиану Роналду и Марсело

Роналдо и Марсело
Роналдо и Марсело на тренировке в Реале

Бразильский защитник вообще-то слывёт не очень общительным человеком. Но с португальцем они в «Реале» практически не расставались. Вместе исполняли бразильские танцы на поле после забитых голов, отдыхали после матчей, посещали концерты и кинозалы.

Правда, после ухода Криштиану в «Ювентус», а потом и в АПЛ общаться приходится, в основном, виртуально. Но друзьями они остаются всё равно.

Гарри Невилл и Дэвид Бекхэм

Невилл и Бекхэм

Тандем этих мастеров мяча в клубе «Манчестер Юнайтед» казался образцовым. Но и за пределами поля эти подопечные Алекса Фергюсона оставались неразлучными. Гарри был свидетелем на свадьбе у друга. Да и жили они в Манчестере по соседству, – тут уже и семейная дружба крепла.

Лионель Месси и Серхио Агуэро

Агуэро и Месси
Агуэро и Месси

Эти друзья по сборной очень хотели играть в одном клубе. Но когда  Серхио пришёл в «Барселону», Лионель уже отправился во Францию. Агуэро даже обиделся на Месси после этого. А ведь встретившись друг с другом в первый раз в молодёжной сборной Аргентины, они с трудом сошлись характерами.

Франческо Тотти и Алессандро Неста

Тотти и Неста
Тотти и Неста на поле

На футбольном поле они были противниками, – один выступал за «Милан», другой – за «Рому». Однако по жизни были настоящими друзьями. Оба неоднократно подчёркивали, что их дружба намного выше командных интересов.

Неймар и Дани Алвес

Алвес и Неймар
Алвес и Неймар

Однажды во время подготовки к матчу на футбольном поле на голову капитана бразильской сборной села гигантская стрекоза. Оба друга очень перепугались, но Неймар набрался мужества и щелчком прогнал насекомое. Ради друга, что называется, – в огонь и в воду.

Златан Ибрагимович и Максвелл

Максвелл и Ибрагимович
Максвелл и Ибрагимович

Дружба бразильского защитника и шведского форварда зародилась весьма своеобразно. Златан, попав в пору ранней юности в «Аякс», потратил всю свою первую зарплату на новый автомобиль. И только тогда понял, что даже на продукты денег у него не осталось. Тогда он попросил в долг у Максвелла, а потом и вообще остался у него жить до следующей получки.

Марко Ройс и Марио Гётце

Ройс и Гетце
Ройс и Гетце в Боруссии

Дружат с самого детства, хотя долго играли за разные команды. Сейчас воссоединились в дортмундской «Боруссии». Говорят, что на поле понимают друг друга без слов.  Естественно, тренеры такую дружбу только одобряют. После финального матча на победном Чемпионате Мира 2014 Гётце показал перед телекамерой футболку с фамилией Ройса. Дело в том, что, будучи игроком основного состава сборной, Марко из-за травмы на чемпионат приехать не смог.

Давид Алаба и Франк Рибери

Алаба и Рибери
Алаба и Рибери

Алаба попал в «Баварию» в семнадцать лет, и француз помог его становлению в команде. Вскоре оба подружились. И это при том, что Давид в жизни – добрый и медлительный, а Рибери – резкий и вспыльчивый.

Пеле и Франц Беккенбауэр

Беккенбауэр и Пеле
Беккенбауэр и Пеле

 Два великих футболиста успели вместе поиграть за «Космос» в Нью-Йорке. И с тех пор остаются добрыми друзьями. Беккенбауэр как-то признался, что бразилец всегда был его кумиром. Но о дружбе с ним он в молодости не мог и мечтать.

Икер Касильяс и Хави

Хави и Касильяс

Эти парни умудрялись дружить, даже играя за непримиримых соперников, – Хави был звездой полузащиты «Барселоны», а Касильяс блистал в воротах мадридского «Реала».  Встречались в одной команде только в сборных. Но дружбе это нисколько не мешало.

Лионель Месси и Луис Суарес

Месси и Суарез
Месси и Суарез

До 2014 года Месси дружил в «Барселоне» с Пинто, а когда тот клуб покинул, на какое-то время оказался в одиночестве. Но тут в команде басков появился Суарес, и между футболистами сразу завязались тёплые отношения. Возможно, этому способствовало то, что они оба родом из Южной Америки. И видение футбола у них тоже было похожим, – их атакующий тандем на поле временами был просто неудержимым.

Долгое время они были в Барселоне (именно в городе, не только в клубе) неразлучны. Их дети ходили в одну школу, жёны одевались в одних магазинах. Постоянно вместе они пили мате и з термоса, – так называется особый южноамериканский чай. Сейчас они играют не в одном клубе и даже не в одном чемпионате. Но связь друг с другом стараются поддерживать.

Артем Милевский и Александр Алиев

Алиев и Милевский
Алиев и Милевский

Два друга были блистательным дуэтом в киевском «Динамо». Но вместе они не только выходили на футбольное поле, но и часто путешествовали по ночным клубам и другим злачным местам. Всё это привело к тому, что приглашать их стали только второсортные команды. А ведь надежды оба подавали очень большие.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Мамаев и Кокорин
Мамаев и Кокорин в сборной России по футболу

Это «сладкая парочка» тоже не обошлась без приключений, побывав даже в колонии. Трудно сказать, сохраняют ли они отношения до сих пор. Александр после фиаско в Италии отправился в Турцию, а Павел скитается по клубам РПЛ, но почти не выходит на поле. И дружбе, похоже, тоже пришёл конец, – не до весёлых похождений, когда игра не ладится.

Вы можете оценить статью первым

Предыдущая статьяРазвитие футбольного интеллекта и игрового мышления у футболиста
Следующая статьяВсе победители женской Лиги Чемпионов по футболу по годам
Футбольный блог создан для фанатов, футболистов и всем кто неравнодушен к футболу. Информируем о футбольном мире уже более 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.