Самые дорогие продажи российских футбольных клубов

Вашему вниманию представляется топ самых дорогих футбольных продаж, которые осуществили российские футбольные клубы.

Топ 10 – самых дорогих продаж футболистов в российской Премьер-Лиге

10. На 10-й строчке нашего топа Эммануэль Эменике, который был продан “Спартаком” в “Фенербахче” в 2013 году за 13 млн евро.  Удивительно что в сам “Спартак” Эменике в свое время попал из того же “Фенербахче”, правда за меньшую сумму – 9,5 млн евро.

В команде красно-белых нигерийский форвард был значимой фигурой, который был способен забивать важнейшие мячи. За московскую команду нигериец забил 21 мяч в 42 матчах, очень даже неплохая статистика для нападающего.

9.  Переход Сейду Думбия из ЦСКА в “Рому” в 2015 году принес армейцам 14,4 млн евро.

В 2010 году  Думбия перешел из “Янг Бойз” в стан армейской команды, и у многих складывалось волнение насколько оправданы будут ожидания от данного форварда. Однако, ЦСКА не ошиблось в выборе Сейду Думбия. После полугодичной адаптации, форвард начал стабильно забивать, хоть и получал многочисленные травмы. Ивуариец был способен взять игру на себя и отличиться в значимых играх, выходя даже  на 1 тайм. Стоит вспомнить его игру с тем же “Манчестер Сити” в Лиги Чемпионов, когда он в страхе держал всю оборону английского клуба.

Однако переход  Думбия в Серию А не был для форварда успешным. За полгода он так и не смог заиграть на высоком уровне и заполучить место в основном составе римской команды. Трансфер Сейду, по словам спортивного директора “Ромы”, был ошибкой, и в следствии чего Думбия был отдан в аренду обратно московскому ЦСКА, в котором он готов штампавать голы пачками и решать серьезные задачи для команды.

8. Милош Красич перешел из ЦСКА  в “Ювентус” в 2010 году за 15 млн евро. В свое время, Красич перешел в ЦСКА из “Войводины” за небольшую сумму, и смог очень быстро прогрессировать под руководством Валерия Газаева, тем самым став ведущим игроком в стане армейцев. Уровень его игры всем свои видом показывал, что ему нужно  было попробовать свои силы в топ-чемпионате.

В “Ювентусе”на старте  сербу удавалось показать себя во всей красе. В сезоне 2010-2011 Милош стал одним из лучших игроков “старой синьоры”. Правда после перехода  Антонио Конте серб ушел в тень, и следующий сезон он почти не играл, а после чего ушел в турецкий “Фенербахче”, где у него совсем ничего не получилось.

7. Переход Кристофера Самба из “Анжи” в  “Куинз Парк Рейнджерс” в 2013 году составил 15 млн евро.

Самба очень габаритный и мощный защитник, которого всегда ценили в Англии. Кристофер дал старт успеха своей карьере в “Блэкберне”. Так что не было неожиданностью когда зимой 2013 года, Самба заявил, что его семье плохо в России, дав понять английским командам возможность переманить его к себе.  Вот и “Куинз Парк Рейнджерс” не пожалел 15 млн евро, чтобы приобрести конголезца.  На данный момент Кристофер Самба является самым дорогим защитником, которого приобретали из российского чемпионата.

Правда, покупка Самба ничего толком и не изменила. Тогда “КПР” был уж слишком слаб и не было толковой команды, да и Кристофер за эти полгода совершил огромное количество ошибок. И летом 2013-го года Самба вновь возвращается в махачкалинский клуб “Анжи”, чтобы потом стать частью московского “Динамо”.  На этом беготня конголезца еще не закончилась..

6. На шестой строчке нашего топа Андрей Аршавин, который перешел из “Зенита” в “Арсенал” за 16,5 млн евро. Были времена когда  игра Аршавина была на очень высоком уровне, показательными были его выступления на Кубке УЕФА и на Евро-2008. Андрей, в свое время, стал самым ярким российским футболистом, которого носили на руках и сватали в самый серьезные европейские клубы. И в 2009 – году он перешел в лондонский “Арсенал”.

В стане канониров Андрей продолжил свои выступления столь же красочно,что и раньше, показывая яркие матчи, особенно всем запомнился его покер на “Энфилде”. Аршавину удалось стать любимчиком фанатов “Арсенала.  Однако время стало уходить и его игра становилась не столь яркая, и Арсен Венгер стал меньше доверять Андрею,  в связи с чем Аршавину пришлось вернуться в питерский “Зенит”. В данный момент Андрей Аршавин играет за “Кубань”.

5. Переход Хосе Саломона Рондона из “Зенита” в “Вест Бромвич”  в 2015 году  за 17 млн евро. Данный трансфер стал последствием нового лимита на легионеров, “благодаря” нему питерский “Зенит” потерял форварда, который за 1,5 года в стане сине-бело-голубых внес очень много пользы.

Когда в стане зенитовцев появился Артем Дюзба, а лимит на легионеров был ужесточен, Саломону не было никакого резона оставаться в Санкт-Петербурге. На данный момент Рондона ждет новый этап в карьере уже в английской команде, в которой его видят основным нападающим. Но оправдает ли венесуэлец ожидания “Вест Бромвича” и его болельшиков?

4. Роман Павлюченко перешел из “Спартака” в “Тоттенхэм” в 2008 году за 17,4 млн евро.

Павлюченко оказался в центре внимания, как и Аршавин, после нашумевшего Евро-2008, где российская сборная показала себя во всей красе. Роман умел забивать важные мячи, заколачивая мячи таким командам как Швеция и Нидерланды.

Однако Роману удалось немногое в “Тоттенхеме”. Спустя пару месяцев в команде после смены главного тренера, Павлюченко стал играть меньше. И только весной 2010-го российскому форварду удалось проявить себя забив 8 мячей в 6 матчах, но это оказалось лишь недолгой вспышкой. Постепенно Роман стал оставаться на замене, уступая в конкуренции Дефо и Адебайору, а зимой 2012 года его продали в “Локомотив”.

3. Переход Юрия Жиркова из московского “ЦСКА” в “Челси” в 2009 году за 21 млн евро. Юрий также сделал свое имя благодаря Евро-2008, но не сумел надолго задержаться в Англии, выбрав не свою команду. “Челси” под руководством Карла Анчелотти играла по схеме 4-4-2 с узким “ромбом” в центре поле, и Жиркову было сложной найти подходящее место в такой схеме игры. Ему приходилось играть то левого защитника, то в центре поля. А на своей основной позиции левого вингера в “Челси” он не сыграл ни разу.

Юрий был окончательно списан со счетов, когда в Лиге чемпионов “Челси” уступили “Манчестер Юнайтед”, а Жирков провел далеко не лучший свой матч. Исчерпав лимит доверия, он был продан обратно в Россию. В российских клубах, что и в “Анжи”, что и сейчас в “Динамо” Жирков показывает не совсем внятную игру и вспыхивает лишь эпизодически.

2. Переход Жо из “ЦСКА” в “Манчестер Сити” в 2008 году за 24 млн евро, еще раз доказывает грамотную и осознанную политику ЦСКА в отношении молодых футболистов. Бразильский форвард Жо, переехал в Россию в 18 лет, чтобы прокормить семью. И за 2,5 года в стане московской команды дорос до основного состава команды.

А летом 2008 года “Манчестер Сити” купил бразильца за 24 млн евро. Но новый уклад жизни и стиль игры не подошел Жо, и бразилец скис.

1. Переход Виллиана из “Анжи” в “Челси” в 2013 году за 35,5 млн евро. Если быть откровенным, то Виллиан не стоит таких денег, какие за него отдал “Челси”. Правда и “Анжи” в свое время тоже не пожалело больших денег. Безусловно, у бразильца была хорошая техника, была хорошая скорость, но Виллиан не смог стать таким  игроком, который бы смог принести махачкалинской команде титулы.

Однако, перейдя в “Челси” Виллиан играл совсем другую игру, выполняя иные функции. Он не так много участвовал в атаке синих,а больше выполнял черновую работу, но несмотря на это он смог переучиться на нужную роль. И важно то, что главный тренер “Челси” Жозе Моуриньо доверяет Виллиану место в основном составе.

Оценить статью от footbolno
ГолДубльХет-трикПокерПента-трикОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *